terça-feira, 17 de agosto de 2010

Arroz de farofa

Arroz de farofa é uma delicia, fiz no churrasco do meu aniversario e não dei conta, tive que fazer mais, todo mundo adora e é rapidinho.
os ingredientes são:


arroz já cozido (faça arroz normalmente)
 farofa pronta, aquela da yoki temperada (como são duas pessoas meio pacote dá)
margarina
1 pimentão vermelho pequeno (se for grande, use só meio pimentão)
1 pimentão amarelo pequeno
1 lata de seleta de legumes, tire a agua
salsa ou cheiro verde
meio cebola
um pedacinho de bacon

pique a celola, o pimentão, a salsa, o bacon bem pequeno.  No fogo: coloque umas duas colheres de manteiga na panela, coloque o bacon, a cebola, a seleta de legumes e o pimentão, a salsa e vá mexendo para dar uma fritada, deixe uns 3 minutinhos depois coloque a farofa e deixe o fogo baixo, mexa tudo e veja se a farofa ficou molhadinha, senão coloque mais uma colher de manteiga para umidece-la, ela tem que ficar molhadinha e não seca, vai acrescentsndo manteiga para deixar no ponto. Logo que ficar molhadinha e a manteiga derreter, apague o fogo para não tostar a farofa. Misture com o arroz que fez.
É muito fácil e rápido fazer essa farofa, depois seu marido vai sempre pedir.

Picanha Assada para acompanhar a farofa

Uma peça de picanha
3 ou 4 dente de alho
sal grosso

seque com um pano ou papel toalha a picanha, deve secar bem para não absorver o sal.
Fure com uma faca e coloque os dentes de alho dentro da ´picanha(se não gostar de alho pode colocar bacon ou os dois)
coloque um dente aqui, da um espacinho e coloque outro ali
coloque numa forma a picanha e jogue o sal grosso por cima até cobrir toda a carne
leve ao forno pré aquecido
quando o sal ficar corado e virar uma casca, mais ou menos 40 min, vai olhando, tire do forno e retire todo o sal, corte a picanha em fatias e em volta você pode fazer umas batatas saute e colocar em volta da carne, fica uma delicia, com um vinho, é otimo. Se não fizer para o aniversario experimente fazer outro dia, se ele gosta de carne vai amar.

Vou passar amanhã uma receita com frango. A farofa é otima para churrasco também, fica melhor que aquele arroz branco, todo mundo devora.
A farofa dá pra acompanhar o frango também, depois eu ponho a receita. Se tiver duvida me pergunte porque eu não uso receita faço de cabeça, uma amiga que me ensinou.

3 comentários:

Anjinho disse...

adorei a receitaaaaaaaaaa.......!
vou fzer num domingo desses qualquer.
bjokas!

Anjinho disse...

AINA AMIGA MANDA LOGO A RECEITA DO FRANGO.

Ana Paula disse...

A farofa parece ficar uma delícia!! Vou experimentar fazer!
A picanha já tinha feito, e realmente fica muito boa!

Me deu até água na boca!!!

Bjs